Empanada |
Ingredientes:
- Masa de hojaldre, la utilizo preparada en planchas.
- Dos huevos.
- Dos latas de atún (unos 150 Gr.)
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Media cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Tomate frito (unos 200 Gr.)
- Un par de cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta molida.
Uno de los huevos lo necesitamos duro, así que lo cocemos. Yo suelo poner el agua a calentar y cuando no ha roto a hervir todavía meto el huevo, luego una vez que empieza a hervir lo tengo diez minutos.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo y lo pimientos verdes y rojos. Los ponemos a pochar en la sartén con el aceite a fuego lento hasta que estén hechos. Los salpimentamos. Mezclamos bien en un bol el sofrito que hemos preparado junto con el atún y el tomate.
Cortamos a la mitad la plancha de hojaldre y ponemos un trozo en una bandeja de horno, que antes habremos cubierto con papel vegetal, y la pinchamos repetidamente con un tenedor. Cubrimos el hojaldre con la mezcla de atún, tomate y verduras sin llegar a los bordes y encima de la mezcla repartimos el huevo duro picado.
Con la otra mitad de la plancha cubrimos todo y doblamos los bordes cerrando la empanada bien. Volvemos a pinchar con el tenedor la parte de arriba del hojaldre para que no se raje en el horno.
Batimos el huevo que queda y con una brocha "pintamos" bien la empanada.
El horno lo calentamos a 200º y metemos la empanada entre 20 y 30 minutos, nos daremos cuenta que ya está hecha cuando su aspecto sea dorado.
A veces también le echo al relleno aceitunas verdes picadas, según me de.
La empanada aguanta varios días en la nevera sin problemas, a mi me gusta fría.
A comer!!!
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