Una receta sencilla y rápida para preparar unas patatas a la gallega en el microondas.
Patatas a la gallega en microondas |
Ingredientes:
- Una patata grande por cada dos personas.
- Aceite de oliva.
- Pimentón.
- Sal.
Para cocer las patatas en el microondas podemos optar por dos formas diferentes, yo prefiero la primera:
1.-
- Pelamos y lavamos las patatas y se trocean en rodajas como de un dedo de grosor.
- Introducimos las trozos de patata en una bolsa de congelados de plástico y añadimos un chorrito de agua.
- Anudamos la bolsa y la introducimos en el microondas entre 5 y 6 minutos a plena potencia.
2.-
- Lavamos las patatas y no las troceamos ni las pelamos.
- Las ponemos en un trozo de film plástico de envolver alimentos, las mojamos con un poco de aceite y echamos una pizca de sal.
- Cerramos el plástico como si envolviésemos un caramelo y la introducimos en el microondas. El tiempo varía según el tamaño de la patata, pero suele rondar entre 8 y 11 minutos.
- Cuando terminen de cocerse las pelamos y troceamos.
Hay que tener mucho cuidado al abrir la bolsa o los plásticos para que el vapor no nos queme.
Una vez cocidas colocamos los trozos en un plato, salamos, rociamos con un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos el pimentón, que puede ser picante o agridulce, a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario