Ingredientes:
- Alitas de pollo.
- Harina.
- Pimentón de la Vera (una cucharadita).
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Esta es una receta muy sencilla, rápida y económica para hacer alitas de pollo fritas.
Para empezar, si no hemos comprado las alitas troceadas, habrá que separarlas en dos partes por la articulación y luego cortar las puntas (consejo: que en la pollería nos las preparen o comprarlas en bandejas ya preparadas).
Repasamos bien las alitas por si tienen alguna pluma, que retiramos, y las limpiamos bien bajo un chorro de agua fría. Después las secamos con papel absorbente.
Una vez limpias salpimentamos las alitas. Mezclamos la harina con el pimentón de la Vera y rebozamos las alitas en la mezcla, que queden bien cubiertas.
En una sartén tenemos el aceite de oliva bien caliente, para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro. Freímos las alitas en la sartén a nuestro gusto y... ¡a chupar los huesos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario