Otra receta sencilla para hacer en poco menos de una hora: contramuslos de pollo a la miel. No es original mía, la he hecho leyendo y mezclando varias recetas que he leído.
Ingredientes (para dos o tres personas):
- Seis contramuslos de pollo.
- Un limón.
- Una naranja.
- Salsa de soja (cuatro cucharadas)
- Miel (
cuatrodos cucharadas) Edito: la próxima vez echaré menos miel. - Aceite de oliva (dos cucharadas)
- Sal y pimienta negra molida.
Primero lavamos bien con agua los contramuslos y los presentamos en una fuente para horno. Los salpimentamos al gusto.
Contramuslos salpimentados |
Para preparar la salsa exprimimos el limón y la naranja y añadimos el aceite de oliva, la salsa de soja y la miel. Lo mezclamos todo bien en un bol hasta que se unan los ingredientes. No tenía una naranja en ese momento y usé un poco de zumo de naranja de brik.
Salsa ya preparada |
Con una brocha de cocina pintamos bien los contramuslos con la salsa y la que sobra la vertemos en la fuente.
Añadimos la salsa |
Introducimos la fuente en el horno, que previamente hemos calentado a unos 170º y dejamos que se asen durante unos 50 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Y si queremos que queden tostaditos por arriba, 10 minutos de grill al final.
Las cantidades de cada ingrediente de la salsa se pueden variar dependiendo de nuestro gusto. Por ejemplo: si nos gusta más o menos dulce podemos aumentar o disminuir la miel. O jugar con los zumos si nos gustan los cítricos. También se pueden añadir hierbas como romero, albahaca o tomillo. Yo no he añadido porque la miel que he usado era de romero y aromatiza.
Y el resultado final |
6 comentarios:
Mañana es lo que tenemos de comida. Eso sí, no voy a echar salsa de soja, porque no tengo. Y sí que voy a añadir algunas hierbas para aromatizar y dar sabor.
A ver qué tal sale.
@Fede: La salsa de soja yo creo que le da el contrapunto a la miel, no sé qué tal saldrá sin ella.
Si no quieres ir al súper en cualquier chino la encuentras.
P.D: No te pases con la miel xD
También se le puede echar un poco de cerveza xD
@Fede: Sí, yo lo he preparado de varias formas: con cerveza, con Coca Cola y seguro que con alguna cosa más.
Al final la salsa quedó más clara que la de tus fotos, pero salió muy rico.
Me alegro de que te saliera bien. La salsa de soja es la que da el color más oscuro.
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