Otra receta de aprendiz de cocinero aficionado chapuzas, de las que me salen cada vez de una forma diferente.
Ingredientes:
- Tres cuartos de kilo de carne de ternera cortada en dados.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Zanahorias.
- Pimiento verde.
- Una latita de guisantes.
- Una latita de champiñones.
- Un vaso de vino blanco.
- Dos cucharadas de harina.
- Hierbas al gusto: Romero, Perejil, Orégano…
- Pimienta negra.
- Un par de cayenas.
- Dos hojas de laurel.
- Sal.
Se pica fino el ajo y la cebolla y se ponen en la olla express, con un buen chorro de aceite de oliva a fuego lento. Cuando se transparenten añadimos la harina y removemos bien para que no se pegue. Se añade la carne y se va moviendo hasta que se dore.
Echamos el vaso de vino blanco, la zanahoria en rodajas, el pimiento troceado, el laurel y los champiñones y cubrimos con agua unos dos tercios. Salamos, ponemos las hierbas, unas bolitas de pimienta y las guindillas.
Cerramos la olla y dejamos cocinar siguiendo los tiempos de cocción de la carne que indique el manual de nuestra olla. Yo la suelo tener unos 25 minutos.
Una vez terminada la cocción y expulsado el vapor, se abre la olla, se añaden los guisantes y se deja otros cinco minutillos al fuego. Si se quiere se pueden añadir un par de cucharadas de salsa de tomate a la par que los guisantes.
A comer.
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