lunes, 24 de septiembre de 2012

Receta: pollo a la miel en horno

Otra receta sencilla para hacer en poco menos de una hora: contramuslos de pollo a la miel. No es original mía, la he hecho leyendo y mezclando varias recetas que he leído.

Ingredientes (para dos o tres personas):
  • Seis contramuslos de pollo.
  • Un limón.
  • Una naranja.
  • Salsa de soja (cuatro cucharadas)
  • Miel (cuatro dos cucharadas) Edito: la próxima vez echaré menos miel.
  • Aceite de oliva (dos cucharadas)
  • Sal y pimienta negra molida.
Primero lavamos bien con agua los contramuslos y los presentamos en una fuente para horno. Los salpimentamos al gusto.

Contramuslos salpimentados

Para preparar la salsa exprimimos el limón y la naranja y añadimos el aceite de oliva, la salsa de soja y la miel. Lo mezclamos todo bien en un bol hasta que se unan los ingredientes. No tenía una naranja en ese momento y usé un poco de zumo de naranja de brik.

Salsa ya preparada

Con una brocha de cocina pintamos bien los contramuslos con la salsa y la que sobra la vertemos en la fuente.

Añadimos la salsa

Introducimos la fuente en el horno, que previamente hemos calentado a unos 170º y dejamos que se asen durante unos 50 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Y si queremos que queden tostaditos por arriba, 10 minutos de grill al final.

Las cantidades de cada ingrediente de la salsa se pueden variar dependiendo de nuestro gusto. Por ejemplo: si nos gusta más o menos dulce podemos aumentar o disminuir la miel. O jugar con los zumos si nos gustan los cítricos. También se pueden añadir hierbas como romero, albahaca o tomillo. Yo no he añadido porque la miel que he usado era de romero y aromatiza.

Y el resultado final

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